Преимущества и недостатки коврового ножа

Преимущества и недостатки коврового ножа

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КОВРОВОГО НОЖА

Недостатков практически нет. Профессиональные ножи, конечно, немного дороже, чем очень простые ножи со съемными лезвиями, их нельзя использовать так часто, и их максимальный выход лезвий составляет всего 3 сантиметра. Но преимущества убеждают:

  • Благодаря автоматическому отводу лезвия ковровые ножи намного безопаснее, чем простой резак.
  • Лезвие очень устойчиво, так как не имеет заранее определенных точек разрыва. Кривые и твердые материалы не проблема.
  • Смена лезвия происходит быстро и легко.
  • Вы можете использовать трапецию и крюк лезвия в ручках.

СТРОПОРЕЗ

Крюковые ножи относятся к классу безопасности 2 и становятся все более распространенными. Этот тип резака также имеет другие названия, такие как защитный нож или носовой нож. Характерной особенностью является крючок, который скрывает лезвие как до, так и после и во время резки. Так что если вы когда-нибудь соскользнете, с этим резаком ничего не случится. Еще одним преимуществом этого безопасного ножа является то, что даже товары, которые находятся в коробках, которые вы открываете с помощью резака, не могут быть повреждены. Так что это идеальная упаковка или картонный нож. Тем не менее, резка с помощью этих ножей должна быть осуществлена ​​немного заранее, потому что они должны быть направлены под определенным углом, где лезвие может достичь режущего материала.

СКАЛЬПЕЛЬ

Скальпель в ремесленном секторе в основном используется для изготовления моделей или удаления заусенцев. Вот почему его часто называют хобби-ножом, ножом для снятия заусенцев или ремесленным ножом. Они имеют очень тонкую ручку и множество различных форм лезвий для всех возможных целей. Лезвия рассчитаны на высокую долговечность, то есть долговечность и остроту, и не изнашиваются так быстро, как, например, лезвия медицинских скальпелей. С ними возможна предельно точная работа, потому что они крепко прикручены или защемлены в ручке. Ножи не имеют защитных механизмов и очень острых лезвий! Так что нужна крайняя осторожность.

ЛЕЗВИЯ ДЛЯ РЕМЕСЛЕННОГО НОЖА

В дополнение к хорошему захвату и, конечно, правильному типу ножа для вашей работы, важно взглянуть на лезвие, прежде чем идти покупать ремесленный нож. В зависимости от того, какой материал вы хотите разрезать, к лезвиям прикладывается небольшое или очень большое усилие. Таким образом, мы можем грубо придерживаться: чем толще материал и чем выше сила на лезвии, тем толще и стабильнее должен быть лезвие.

Ножи должны быть особенно острыми, поэтому профессиональные инструменты придают большое значение качеству стали. Также важно, чтобы лезвия не изнашивались так быстро. Поэтому мы также рекомендуем использовать сменные лезвия известных брендов, которые не только обещают качество, но и сохраняют настройку. Вот почему у нас в магазине винтов Тео есть только высококачественный магазин ножей, например, от Carolus.

Возможно, можно долго писать, объясняя особые области применения и особенности изготовления лезвий и различные типы покрытий, в которых теперь доступны лезвия для ремесленных ножей, особенно лезвия с крючками и трапециями. Но это выходит за рамки нашей маленькой идеи о катере. Конечно, мы вернемся к практическим помощникам в том или ином сообщении в блоге, время от времени в специальных приложениях, которые необходимы для ремесленного ножа.

Оставьте комментарий